Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донская ИТ-компания стала финалистом национальной премии «Цифровые вершины-2020»

Подведены итоги первого этапа национальной премии «Цифровые вершины-2020», об этом сообщается на официальном портале Минцифры РФ. В число финалистов вошла и донская ИТ-компания «Винвестор» в номинации «Лучшее ИT-решение для развития экономики».

За выход в финал боролись ИТ-компании из 55 регионов страны, представив на конкурс лучшие решения для повышения эффективности бизнеса и государственных структур. Среди номинаций, которых всего восемь, такие, как «Лучшее решение для борьбы с COVID-19», «Лучшее решение для дистанционного обучения», «Лучшее решение с использованием искусственного интеллекта» и другие.

Как рассказал руководитель донского проекта «Маркетспейс Винвестора» Роман Забродин, – это новое рыночное пространство для инвестиций, ориентированное на ритейл. Проект направлен на развитие финансовой грамотности населения России и привлечение частных инвесторов на фондовый рынок. Сервис обеспечивает всех участников рынка необходимой цифровой инфраструктурой и предлагает инструменты долгосрочного инвестирования.

- ИТ-компании, а также ИТ-специалисты, представляющие донской регион, неоднократно становились победителями и призерами различных конкурсов в сфере высоких технологий. В прошлом году г. Ростов-на-Дону был признан ИТ-столицей России. Это говорит не только о высоком уровне подготовки кадров в регионе, но и поддержке и заинтересованности со стороны властей, выстроенном продуктивном диалоге, — отметил министр цифрового развития, ИТ и связи Евгений Полуянов.

Финальный этап премии состоится уже завтра, 15 января, в рамках Гайдаровского форума.

Добавим, что национальная премия «Цифровые вершины» проводится с 2016 года. Организатором является РАНХиГС. Премия проходит под патронатом Минцифры РФ при поддержке Mail.ru Group, «ОПОРЫ РОССИИ», Фонда «Сколково» и ГК Softline.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1