Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор проинспектировал ход строительства социально значимых объектов в Шахтах

Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона после его визита в Шахты.

Василий Голубев встретился с горожанами. Шахтинцы жаловались на то, что в их городе в очередной раз простаивает масштабная реконструкция горстадиона на 8 тысяч мест, и задуманное еще в начале этого века обновление никак не завершится.

Последняя попытка провести реконструкцию объекта была сделана 2 года назад, когда с компанией «Старт» был заключен муниципальный контракт. К сожалению, нынешняя строительная готовность объекта – лишь 35%.

- За что до сих пор ни бралась в области компания «Старт», всё было провалено. Провалили работы по дороге, два детских садика – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, проблемы, — раскритиковал работу подрядчика губернатор.

Также губернатор потребовал прекратить споры и ускорить процесс работы.

- Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей, живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, — отчитал всех ответственных за реализацию проекта Голубев.

По мнению донского главы, задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в 2021 году.

- Через неделю уточненный проект выходит из экспертизы. Как только он выйдет, споры между муниципалитетом и подрядчиком должны быть прекращены, нужно строить и достраивать объект. Надо меньше между собой выяснять отношения, больше заниматься делом и двигаться вперед, — объяснил Василий Юрьевич.

Совершенно противоположные обстоятельства складываются на строительстве других соцобъектов, речь идет о бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП.

По итогам инспектирования строительства корпусов больницы губернатор принял решение о дополнительном выделении средств на их оснащение. В первом квартале 2021 года будет решен и вопрос оснащения лаборатории.

Стоит отметить, что губернатор внепланово посетил еще один объект — участок дороги на улице Шевченко. Место визита находится на ремонте, но при ремонте не предусмотрели парковочных карманов.

Губернатор изучил проблему и поручил муниципалитету найти место и обустроить парковку.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8