Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.09.2020 20:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону уже начались

Выплаты пострадавшим от природных пожаров начались, сообщает сайт донского правительства. Так жители региона уже получают единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей, эту сумму выплатят всем погорельцам.

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, — сказал 7 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев во время визита мест недавних пожаров.

На выездном заседании комиссии по ЧС губернатор поручил проработать вопрос обеспечения жильем семей, которые лишились его из-за ландшафтных пожаров. Власти компенсируют потерю жилья из расчета социальной нормы. А также дончане обратились к главе региона с просьбой о возможности предоставления беспроцентных кредитов на покупку нового жилья.

Также за частично утраченное имущество вернут 50 тысяч рублей, за полную утрату — 100 тысяч рублей. Семье погибшей в Красносулинском районе выплатят 1 млн рублей. Кроме того, для людей проведут бесплатные юридические консультации.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1