Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.09.2020 09:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь пострадавшим от огненной стихии

В среду, 2 сентября, в разных районах Ростовской области почти одновременно начались четыре крупных пожара. От огненной стихии пострадали территории Тарасовского, Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов. Сложная ситуация сложилась в Тарасовском районе.

Огненная стихия, разбушевавшаяся на землях лесного фонда в Тарасовском районе, протянулась по площади 1598 гектаров.

Пожар был полностью ликвидирован только в воскресенье.

В тушении участвовали силы и средства работников лесного хозяйства, главного управления МЧС по Ростовской области, управления Росгвардии по Ростовской области, муниципалитетов, волонтеры – всего 492 человека и 131 единица наземного транспорта.

Работу принимавших участие в борьбе в тушении лесного пожара в Тарасовском районе проконтролировал губернатор Василий Голубев. Он выразил благодарность спасателям за их труд, встречался с жителями станицы Митякинской и посетил стройплощадку новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине.

- Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, — сказал Василий Голубев.

На подготовку предложений глава региона дал три дня.

По словам Василия Юрьевича Голубева, единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам будет выплачено по 50 тыс. рублей, а за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3