Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Голикова и Василий Голубев обсудили планы развития донского здравоохранения

Сегодня в рамках рабочего визита в Ростовскую область заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова посетила Ростовскую областную клиническую больницу.

Официальная делегация, в состав которой вошли также губернатор региона Василий Голубев и министр здравоохранения Дона Татьяна Быковская, осмотрели корпуса взрослой и детской клинических больниц, ознакомились с условиями работы врачей и посетили стационары.

- Ростовская область за семь месяцев достигла снижения смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого результата удалось добиться за счет того, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не увеличилась, хотя люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями становятся наиболее уязвимыми в случае заболевания коронавирусной инфекцией, — отметила вице-премьер.

При этом, как отметила заместитель председателя правительства РФ, в ведущих медицинских учреждениях Донского края продолжился плановый прием больных. Более того, медики взяли на себя еще дополнительную нагрузку, приняв больных из других лечебных учреждений.

Губернатор поблагодарил вице-премьера за активное содействие в реализации некоторых проектов в здравоохранении, направленных на улучшение качества медпомощи.

- При Вашей поддержке в Ростовской области стартовали пилотные проекты по развитию сосудистых центров. Мы добились, чтобы его работа вошла в повседневную практику, как и другой проект – по созданию алгоритма совместных действий при дорожно-транспортных происшествиях,– сказал Василий Голубев.

- Мне очень приятно, что разговор о перспективах развития медицины состоялся не только с чиновниками, но и со специалистами, которые видят ситуацию изнутри. Это темы, связанные с полной модернизацией с 2021 года первичного звена здравоохранения. В этом вопросе Ростовская область серьезно продвинулись – по ФАПам, амбулаторно-акушерским пунктам, созданию доступности медицинских услуг в сельской местности. Поэтому мы сосредоточимся на центральных, районных больницах, на новом содержании медицинских услуг, которые мы должны оказывать населению, – чтобы они были качественнее, — поделилась планами Татьяна Голикова.

Также зампред посмотрела строительные площадки будущей инфекционной больницы и областного детского хирургического центра. Губернатор отчитался зампреду о строительстве во время встречи и поблагодарил вице-премьера за активное содействие в реализации некоторых проектов в здравоохранении, направленных на улучшение качества медпомощи.

- В бюджете развития региона предусмотрено финансирование масштабных медицинских проектов, о которых шла сегодня речь, – строительство областной инфекционной больницы, детского хирургического центра. И мы наметили пути дальнейшей их реализации, — заявил Василий Юрьевич.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в Ростовской области составляет 17 486 человек. Коэффициент распространения инфекции — 1,07. С начала распространения пандемии жертвами COVID-19 в области стали 369 человек. Есть и хорошие новости: вылечиться от Covid-19 в Ростовской области на 4 сентября удалось 14 897 человек.

По приросту суточной заболеваемости донской регион на пятом месте в России (на первом — Москва, на втором — Санкт-Петербург, на третьем — Подмосковье, на четвёртом — Нижегородская область).

Новые случаи также зафиксированы ещё в 22-х городах и районах: в Батайске, Волгодонске, Новошахтинске (по 12), в Шахтах и Чертковском районе (по 6), в Зверево (5), в Таганроге и Октябрьском районе (по 4), в Азове, Матвеево-Курганском, Обливском и Аксайском районах (по 3), в Мартыновском и Сальском районах (по 2), в Азовском, Белокалитвинском, Верхнедонском, Красносулинском, Мясниковском, Неклиновском, Семикаракорском районах и Гуково (по 1).

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5