Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область может стать пионером внедрения стандарта социального благополучия человека

Об этом сказано на сайте Правительства Ростовской области. В четверг, 3 сентября, спикер Совфеда с донским губернатором обсудили параметры стандарта.

- Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта, — полагает Василий Голубев.

Идея разработки стандарта была выдвинута губернатором в июле в качестве одного из форматов реализации на региональном уровне обновленных положений Конституции России. Документ должен включить в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти. Окончательный набор показателей и критериев стандарта должен быть определен в ходе широкого общественного диалога.

Валентина Матвиенко считает необходимым как можно быстрее разработать стандарт благополучия человека в Ростовской области:

«Поддерживаю идею внедрения единого стандарта и прошу не затягивать с ее отработкой. Мы обязательно будем продвигать проект на федеральном уровне».

Василий Юрьевич, в свою очередь, отметил, что «практика привлечения людей к принятию важных для региона решений уже показала свою эффективность. Жители Дона приняли самое активное участие в голосовании по проектам «Народный совет», «Сделаем вместе». При разработке единого стандарта, конечно же, мы будем опираться не только на мнения экспертов, но и учитывать оценку простых людей. Уже ясно, что и профессиональные эксперты, и простые жители высоко оценили возможность сформировать неснижаемый стандарт качества жизни, обязательный для выполнения всеми органами власти».

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6