Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральный центр поддержит строительство нового корпуса областной детской больницы

Это стало известно 4 сентября, после визита в южную столицу российского государственного деятеля, экономиста, заместителя председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой.

Вместе с губернатором Василием Голубевым и Татьяной Быковской, министром здравоохранения Татьяна Голикова ознакомились с условиями работы врачей и посетили стационары. Кроме этого она обсудила развитие здравоохранения региона до 2025 года. На встрече Василий Голубев обратился к зампредседателю с просьбой о выделении средств на строительство нового хирургического корпуса детской клинической больницы.

«Вопрос, который мне кажется сейчас актуальным, связан с развитием детского здравоохранения и созданием новых условий в детской областной больнице. Здесь прекрасный коллектив, профессиональный, мною принято решение подготовить проект строительства нового корпуса. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача – его реализовать. Мы готовы к старту», — поделился губернатор Ростовской области.

«Я очень приветствую этот центр, который вы задумали. Я знаю, что ваши коллеги сотрудничали с центром Димы Рогачева, это даже напоминает этот центр. Учитывая чрезвычайную важность для нашей страны оказания помощи таким детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим – с тем чтобы поддержать Ростовскую область в создании такого учреждения на юге России», — дала одобрение зампредседателя Правительства.

Так же Татьяна Голикова отметила профессионализм медиков Ростовской области:

«Очень важна кадровая составляющая. Мне нравится кадровый состав областной больницы. Это горящие глаза, молодые люди, которые хотят работать, спасать жизни и здоровье. Это значит, что работает команда не только врачей, но и управленцев, которые делают такое настроение и такие изменения».

Татьяна Алексеевна заявила о готовности поддерживать область:

«У нас впереди планы по модернизации первичного звена здравоохранения. С учетом того, что Ростовская область из своего бюджета уже много вложила в доступность медицины на селе, в малых городах, у нас есть возможность сейчас сделать упор на эту ту составляющую, которая связана с модернизацией районных больниц, вдохнуть новую жизнь, новую идеологию. Мы сегодня обсуждали это с врачами, очень важно, что федеральный центр окажет, безусловно, всю необходимую поддержку».

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Детское здравоохранение» с мая этого года ОКДБ проводится капремонт консультативной поликлиники, из областного бюджета на это направлено почти 97 млн рублей.

Сейчас в структуру больницы входит многопрофильный детский стационар на 590 коек и консультативно-диагностический центр на 500 посещений в смену. В составе больницы 19 стационарных отделений, из них 5 – дневного пребывания.

В больнице работают 1 013 сотрудников, в том числе 236 врачей, 376 средних медицинских работников.

Больница оказывает специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь детям Ростовской области по профилям: онкогематология, уроандрология, травматология-ортопедия, нейрохирургия, офтальмология, педиатрия, ревматология и другое.

Ежегодно в учреждении проходят лечение более 20 тысяч стационарных и 70 тысяч амбулаторных больных.

С 2013 года в больнице работает отделение выездной консультативной лечебно-профилактической помощи, оснащенное передвижным лечебно-диагностическим модулем, специалисты которого ежегодно совершают около 200 выездов более чем в 40 территорий области, где осматриваются ежегодно не менее 20 тысяч детей.

В учреждении на протяжении 27 лет работает центр детской онкологии и гематологии на 55 коек, в котором проводится лечение детей на уровне мировых стандартов. 96% пролеченных больных выходят в длительную ремиссию. Поток пациентов ежегодно увеличивается, площади отделения остаются неизменными с 1992 года и в настоящее время не соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН). На имеющихся площадях больницы открыты новые специализированные отделения хирургического профиля, которые не были предусмотрены проектом здания.

В работу учреждения внедряются информационные технологии. С апреля 2020 года организовано получение медицинской помощи в цифровом дневном стационаре.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4