Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.09.2020 09:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев покинул дебаты со словами: «Я должен быть там, где люди"

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области

2 сентября на телеканале «ДОН-24» проходили дебаты кандидатов в губернаторы Ростовской области. Донской глава Василий Голубев прервал участие в дебатах и отправился к месту крупного пожара в Тарасовском районе.

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», — выложил губернатор на своей личной странице Инстаграм.

В Белокалитвинском, Тарасовском и ещё двух районах области начались пожары, горят леса. Охваченная огнём площадь достигла 170 гектаров. Некоторым возгораниям присвоен повышенный ранг сложности.

«Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение, — подчеркнул директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран.

Также во время дебатов губернатор подчеркнул, что он «должен быть рядом с людьми, им сейчас трудно».

«Весь летний период был засушливый и тут сложился ряд факторов, когда длительная засуха и отсутствие осадков спровоцировали ситуацию с лесными пожарами. Потребуется огромное количество усилий для того, чтобы это остановить. Здесь возникают вопросы межведомственного взаимодействия, и решить их самым быстрым способом может только губернатор. Только находясь там, Василий Голубев может получить объективную информацию и оперативно, если потребуется, привлечь помощь для решения ситуации», — сказал Сергей Таран.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11