Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.09.2020 14:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев доложил Валентине Матвиенко о тушении лесного пожара

О борьбе с огненной стихией, разбушевавшейся на землях лесного фонда в Тарасовском районе, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, прибывшей с экстренным визитом в регион, доложил донской губернатор Василий Голубев.

«Вчера у нас в разных районах области почти одновременно начались 4 крупных пожара, три из них на сегодня локализованы. Сложная ситуация, мы считаем, остается на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня в целом на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. У нас, к сожалению, есть одна погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935-го года рождения. Порядка 25-ти человек обратились за помощью. Но госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались», — сообщил донской губернатор.

Отвечая на вопрос Матвиенко, Голубев заверил, что всем пострадавшим от пожаров оказывается необходимая помощь, люди получат положенные компенсации.

«Обязательно, за утрату имущества, материальную помощь единовременную выдадим и, конечно, семье погибшей мы выплатим 1 миллион рублей. Каждому району мы сейчас даём сутки на то, чтобы они представили документы для выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество. И сразу же начинаем производить выплаты», — пояснил Василий Юрьевич.

Рабочая встреча с Валентиной Матвиенко прошла на территории Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. Здесь производят самолёты-амфибии Бе-200, задействованные в тушении пожара.

Пожары в Каменском, Красносулинском, Белокалитвинском и Тарасовском районах повредили 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Решениями глав администраций введены режимы ЧС в Каменском, Красносулинском и Тарасовском районах. Пострадали 46 человек — они тоже получат компенсации. Миллион рублей выплатят семье погибшей 85-летней жительницы Красносулинского района.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5