Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.09.2020 21:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону могут появиться города трудовой доблести

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области после визита Валентины Матвиенко.

- Донская земля – это земля-труженик. Мы с губернатором Василием Голубевым обсуждали, чтобы Ростовская область выдвинула города, а таких городов имеется на Дону достаточно, на это почетное звание, — отметила председатель Совфеда. — Губернатор определит, какие города в первую очередь могут получить это звание, и мы будем оказывать всяческое содействие.

Такого высокого звания многие города Дона, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в ВОв.

- Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — заявил губернатор.

Основаниями для присвоения звания могут быть государственные награды, врученные предприятиям либо отдельным работникам за трудовые заслуги, вручение заводам переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, а также трудовой героизм жителей города в 1941-1945 гг., подтвержденный документально.

Глава региона напомнил, что с 1943 по 1945 годы за активную работу шахтеров по обеспечению страны углём шахтинское предприятие «Ростовуголь» 16 раз получало переходящее Красное Знамя ГКО.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3