Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев и Евгений Дитрих обсудили проект создания Ростовского транспортного кольца

Сегодня, 2 сентября, с рабочим визитом в Ростовскую область прибыл министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. Первым делом вместе с губернатором Донского края Василием Голубевым он отправился на облет строящихся и реконструируемых участков дорог, которые формируют Ростовское транспортное кольцо. 

Проект создания Ростовского транспортного кольца министру транспорта РФ представил сам Василий Юрьевич.

Евгений Дитрих ознакомился с этапами создания кольца, в том числе со строительством обхода Аксая на автомагистрали М-4 «Дон».

«Общая протяжённость будущего транспортного кольца – 110 километров. Основная его часть существует: значительная часть сейчас реконструируется либо строится, в том числе с участием федеральных структур. Но нужны решения и по остальным участкам», — информировал Василий Голубев.

В основном обсуждались вопросы, касающиеся реконструкции северного подъезда к Ростову со строительством транспортной развязки, а также соединительной автодороги от трассы Ростов-Таганрог к подъездной дороге от М-4 «Дон» к Ростову.

«Мы исходим из того, что создание транспортного кольца вокруг донской столицы не просто улучшит качество жизни людей в городе, но и станет мощным стимулом для развития жилищного строительства, а также бизнеса, ведь новая автомагистраль означает и новую площадку для реализации предпринимательских проектов», — отметил губернатор.

Реализация строительства полноценного транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону имеет федеральное значение, так как реализация данного проекта позволит улучшить коммуникации между югом России и остальной частью страны.

По словам губернатора Василия Голубева, появление новой магистрали позволит тысячам россиян, ежегодно отправляющимся на черноморский отдых, экономить время на проезд. Вместе с тем дороги будут разгружены от транзитных транспортных потоков, включая большую часть большегрузного транспорта, что в конечном итоге положительно отразится на экологической обстановке в городе-миллионнике. Кроме того, строительство кольца станет стимулом для развития смежных отраслей экономики.

Отметим, что проект кольца вошел в число ключевых приоритетов работы региональной власти. О содействии в его реализации Василий Юрьевич попросил лично президента страны. Владимир Владимирович поддержал инициативу губернатора и дал соответствующие поручения федеральному правительству.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4