Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.08.2020 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газифицированы еще три населенных пункта Дона

В четверг, 6 августа, губернатор Ростовской области обсудил с руководством «Газпрома» развитие программы газификации и газоснабжения региона на период 2021 — 2025 годов.

- Мы ставим перед собой задачу — до 2025 года в Ростовской области завершить газификацию. Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьезные средства. Так что, надеюсь, до 2025 года мы закончим. Хотя у нас уровень газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть еще населенные пункты, где эта работа продолжается, — отметил Василий Голубев.

Руководители «Газпрома» поддержали обращение губернатора о продолжении реконструкции газораспределительных станций на территории области. В частности, будет модернизирована ГРС-1 Волгодонска. На сегодня мощность действующей станции исчерпана, прекращено подключение к источнику питания новых инвесторов. Будет увеличена мощность ГРС, обеспечивающей голубым топливом бизнес города Шахты.

6 августа, символический факел в поселке Ясном Багаевского района зажгли губернатор Василий Голубев и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Для обеспечения газом поселка Ясный в Багаевском районе было построено более 20 км межпоселкового газопровода, созданы распределительные сети трех населенных пунктов — в Ясном, хуторах Пустошкине и Усьмане. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий. И, убеждён, что это партнёрство позволит нам задачу решить, — сказал Василий Юрьевич.

Сергей Густов, в свою очередь, обратил внимание на то, что «сегодня темпы газификации Ростовской области опережают общероссийские. Такого прогресса нам удалось добиться совместными усилиями с руководством региона, что в очередной раз подтверждает необходимость продуктивного тандема в этом вопросе. Уверен, что мы продолжим синхронизированную работу в том же режиме для стопроцентной газификации региона в ближайшем обозримом будущем».

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3