Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.08.2020 15:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области будет разработан региональный Стандарт благополучия человека

Депутаты Госдумы РФ Александр Шолохов и Лариса Тутова приняли участие в дискуссии, посвященной путям социального развития Ростовской области.В понедельник, 3 августа, состоялось первое общественное обсуждение инициативы губернатора Ростовской области. В мероприятии приняли участие представители здравоохранения, образования, спорта, культуры, руководители бизнеса, общественники, гражданские активисты Дона.

«Ростовская область не только не потеряла ни одного учреждения культуры, она наоборот наращивает их количество. В частности, количество библиотек выросло, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современной оборудование, обновили книжный фонд. То же самое можно сказать о школах искусств. Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше – в первую очередь, заботясь о повышении доступности культурных событий для жителей, в том числе, отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия», — отметил Шолохов.

Лариса Тутова тоже поддержала инициативу. Она убеждена в том, что главным смыслом подобного документа должно стать повышение реальной социальной защищенности граждан.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого – будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности. И это в наших силах», — подчеркнула она.

Участники обсуждения решили продолжить совместную работу по наполнению регионального Стандарта благополучия человека.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8