Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.08.2020 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Ростовская область по сбору урожая ранних зерновых – лучшая среди регионов страны»

Уборочная страда в Ростовской области завершена, об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

- Донской край по сбору урожая ранних зерновых – лучший среди регионов страны. Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат и настоящая победа наших тружеников села. Лидеры уборочной страды по валовому сбору стали аграрии Зимовниковского района, собравшие почти 700 тысяч тонн, на втором месте зерноградцы, собравшие 540 тысяч тонн. Замыкают тройку труженики Сальского района, собравшие 520 тысяч тонн, — поделился радостной новостью губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В понедельник, 3 августа, донской глава посетил ростовский филиал оценки качества зерна.

- При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском, и на мировом рынке, — подчеркнул Василий Юрьевич.

Также губернатор обратил внимание на то, что экспорт сельскохозяйственной продукции из нашего региона в этом году превысил сумму в 2,5 млрд долларов США, это на 10% больше, чем в прошлом году.

- Спасибо всем труженикам сельского хозяйства, руководителям, специалистам, технологам, рядовым труженикам, которые сидели за штурвалом комбайнов, которые возили этот хлеб и продолжают эту работу сейчас. Без такого самоотверженного труда не было бы такого выдающегося результата, — обратился Василий Голубев.

Отметим, что в этом году общая площадь ранних зерновых и зернобобовых культур в Кагальницком районе составила 72 888 гектаров, из них 79% площади занимает озимая пшеница, 12% — ячмень, 9% — зернобобовые культуры.

Хлебоуборочные работы в хозяйствах стартовали 24 июня. Сухая и жаркая погода способствовала созреванию урожая, ускорению темпов уборочных работ. Приятно осознавать, что и наш муниципалитет вносит существенный вклад в общий результат, которым можно гордиться.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10