Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

28.08.2020 17:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 сентября все младшие школьники Дона будут обеспечены бесплатным горячим питанием

100% младших школьников Дона обеспечат бесплатным горячим питанием, сообщает сегодня сайт правительства региона. 

Область выделит около 229 млн рублей на обеспечение бесплатным горячим питанием младшеклассников. Включая федеральный бюджет, будет выделено около 700 млн. В 2020 году на эти цели по распоряжению Михаила Мишустина будет направлено более 22 млрд рублей на все регионы. 

    Мониторинг организации комплексных обедов, прошедший ранее во всех школах Ростовской области, показал, что в 48 школах таких условий нет. По решению губернатора из областного бюджета было направлено почти 32 млн рублей на создание условий. Стоит отметить, что будет проработан вопрос о мерах обеспечения стопроцентного решения этой задачи с 1 сентября 2023 года,

    — Президент Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы. На Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей. Это серьезная мера поддержки семей, — заявил губернатор.

    Ранее, выступая на совещании об итогах работы регионального министерства общего и профессионального образования за пять лет и задачах на 2020 год и до 2024 года, министр образования донского региона Лариса Балина отметила, что полноценное горячее питание – это залог здоровья наших детей.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2