Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.08.2020 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральные доплаты получат учителя в Ростовской области

Об этом вчера, 26 августа, на заседании донского правительства рассказала минобразования Лариса Балина.

- За дополнительную нагрузку на классных руководителей у нас предусмотрены региональные выплаты, установленные в размере до 25% должностного оклада с учетом надбавки за квалификацию, но не менее 1000 рублей. Они зависят от наполняемости класса и ступени обучения, — подчеркнула глава ведомства. — С 1 сентября классные руководители будут получать ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета. Нам необходимо обеспечить целевое расходование этих средств и прозрачность выплат. Поэтому вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой.

Стоит отметить, что федеральная выплата не будет зависеть от наполняемости класса, но ее размер всё-таки будет ограничен. Например, выполнять обязанностей классного руководителя будет можно не более чем в двух классах. Вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой.

Также Лариса Валентиновна обратилась к губернатору Василию Голубеву с просьбой увеличить количество классных руководителей, которые могут стать победителями областного конкурса «За успехи в воспитании» среди педагогических работников и руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций Ростовской области.

Конкурс проводится в целях выявления и поддержки талантливых педагогов и руководителей, распространения их инновационного опыта. Конкурс призван способствовать усилению внимания гражданского общества, педагогической науки и практики к совершенствованию воспитательного процесса в системе образования, повышению воспитательного потенциала образовательных организаций. Победители конкурса становятся лауреатами премии Губернатора Ростовской области с присуждением премии в размере 50 тысяч рублей каждая с вручением диплома. В настоящий момент вознаграждение могут получить всего два учителя в год.

Василий Юрьевич отозвался на просьбу и дал обещание рассмотреть данный вопрос.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3