Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все донские школы с 1 сентября начнут работу в полноценном режиме

Об этом заявил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

На очередном брифинге в региональном пресс-центре по информированию дончан о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции замгубернатора уточнил, что все школьные образовательные учреждения начнут учебную деятельность в полном объеме и в очном формате. Также, стоит отметить, что помимо работы в классе будет функционировать и внеклассная деятельность.

Стоит обратить внимание на то, что предположения о том, что в некоторых школах будет введен так называемый «вахтовый» метод обучения, не имеет подтверждений. Между тем, Гуськов согласился с тем, что информация о сокращении продолжительности уроков достоверна. Это связано с тем, чтобы учащиеся как с разных потоков как можно меньше находились друг с другом в контакте.

Особо была затронута тема сбора с родителей средств на обеспечение школы дезинфицирующими средствами.

«Правительство области выделило более 400 миллионов рублей на приобретение необходимых санитарных средств и материалов для всех муниципальных учебных заведений. Закупленных фондов с учетом потребностей хватит до конца нынешнего года. Поэтому если кому-то станет известно о таких поборах, прошу обращаться либо в органы управления образования по месту жительства, либо напрямую в министерство образования области. Меры будут приняты оперативно», — заявил Игорь Александрович.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19