Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев предложил президенту России отметить наградами донских тружеников

24 августа состоялась рабочая встреча президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева в формате видеоконференции.

Губернатор региона рассказал подробно о том, как обстоят дела с распространением коронавирусной инфекции в регионе и какие поддержки оказываются населению.

- Медработники сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Региональные доплаты, а их получили 4725 человек, и федеральные выплаты для более 7 тысяч человек – это способ поддержать специалистов здравоохранения в непростой ситуации, — подчеркнул Василий Голубев. Также была затронута тема предпринимательства. Губернатор доложил главе государства, что с помощью федеральных средств получили поддержку более 46 тысяч предпринимателей Дона. Что касается социальной поддержки, то для малообеспеченных и льготных категорий граждан в этом году действует 16 адресных мер соцподдержки.

Напомним, что агропромышленный комплекс Дона, выполняя программу импортозамещения, ежегодно вносит значительный вклад в продовольственную безопасность страны, позволяя Ростовской области лидирующие позиции в общероссийском сельхозпроизводства и обеспечивая ее присутствие на международной рыночной арене. Итоги аграрной политики с 2015 года выражены положительной динамикой многих показателей. Так, производство продукции сельского хозяйства выросло на 21%, пищевой промышленности – на 8%

- По Вашему поручению, уважаемый Владимир Владимирович, мы не раз вручали награды донским аграриям за отличные результаты труда. В этом году мои земляки установили новый рекорд урожая ранних зерновых: он составил 11 млн 681 тыс. тонн. Прошу отметить наших тружеников села, - предложил Василий Голубев.

- Конечно, мы это сделаем. Я хочу их поздравить с этим результатом, - ответил на предложение президент.

По словам Василия Голубева, есть несколько вопросов, которые требуют внимания федерального центра. В первую очередь это развитие и оздоровление реки Дон. Чтобы снизить проблему маловодья, планируется строительство Багаевского гидроузла и реконструкция Донскогомагистрального канала. Владимир Путин отметил рост промышленности производства.

- Отмечаю опережающий темп роста промышленного производства. Это, безусловно, заслуга Ваша и Вашей команды, причем эти темпы роста промышленного производства выше, чем в среднем по стране. Сейчас, за первое полугодие, конечно, мы видим определенный спад, но этот спад меньше, чем спад по стране в целом. Это неплохо. Растет, продолжает расти и внутренний региональный продукт, что тоже является весьма позитивным моментом в развитии региона, — сказал Путин.

Также отрадно отметить, что президент оценил высокую самодостаточность региональных финансов, и ниже, чем в среднем по стране, уровень аварийности жилья. 

- И, конечно, очень хорошие перспективы с точки зрения инвестпроектов. На это, безусловно, нужно обратить внимание, поддержать усилия бизнеса, направленные на то, чтобы создавать новые рабочие места – хорошо оплачиваемые, качественные и современные, высокотехнологичные – для того, чтобы обеспечить развитие региона в ближайшем будущем. Я хочу и Вам, и всей Вашей команде пожелать всего самого доброго на этом направлении. Надеюсь, что Вы используете все свои знания, опыт для того, чтобы добиться этих результатов, — подчеркнул в завершение рабочей встречи с Василием Голубевым президент России Владимир Путин.

Справочно: Василий Юрьевич Голубев в мае 2010 года был заявлен партией «Единая Россия» в списке кандидатов на пост губернатора Ростовской области. 15 мая 2010 года Президент Российской Федерации внес в Законодательное собрание Ростовской области кандидатуру Голубева для наделения полномочиями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области. 21 мая его кандидатура была утверждена Законодательным собранием.

14 июня 2010 года, в день окончания полномочий его предшественника В. Чуба, Голубев вступил в должность губернатора Ростовской области. 10 июля 2020 года передал в избирательную комиссию Ростовской области пакет документов, необходимых для регистрации кандидатов на выборах губернатора, назначенных на 13 сентября этого же года.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3