Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.08.2020 11:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Донские ученики начальной школы получат горячее питание уже с первого сентября»

Об этом губернатор сообщил в Ростове на форуме «Сделаем вместе». Его участниками стали более 400 человек. Мероприятие прошло очно и в формате онлайн. Часть участников присутствовала на площадке коллективной работы на базе ростовского бизнес-центра «Балканы» – в так называемой городской «Точке кипения». Большинство же наблюдало за работой форума по видеоконференцсвязи.На форуме были представлены все 55 донских территорий.

«Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование», — заявил глава Дона.

Затронул глава региона и тему закупки автомобилей для системы областного здравоохранения. Губернатор напомнил, что за прошедшие годы удалось в значительной степени решить проблему изношенности медицинского автопарка, заменив каждые две из трех машин скорой помощи.

«Впервые у нас такое масштабное поступление транспорта – 61 автомобиль скорой помощи, 144 машины «Лада Ларгус», которые уже хорошо себя зарекомендовали в работе на местах, а также 41 «Лада Нива». Каждый, кто ездил на выезды к больным в сельской местности, знает, как важен качественный, современный транспорт для успеха этой работы. И большое спасибо нашим гражданам за то, что, среди многих других, безусловно, важных направлений они выбрали именно потребности системы здравоохранения», — отметил главный врач АксайскойЦРБ Игорь Галеев.

По итогу результаты проекта «Народный совет» оценили довольно-таки высоко. Так председатель областной Общественной палаты Вячеслав Кущев подчеркнул, что реализация проекта показала востребованность прямого участия жителей региона в принятии важных управленческих решений.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3