Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.08.2020 11:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгодонске начали отгрузку парогенераторов для первой АЭС Турции

Глава Донского региона Василий Голубев и генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов дали старт отгрузке парогенераторов для первой АЭС Турции.

Отметим, что завод «Атоммаш» является единственным в России предприятием, выпускающим комплектное оборудование «ядерного острова» АЭС (реакторного зала АЭС), включая корпус реактора и парогенераторы.

Четыре парогенератора отправятся из Волгодонска в Турцию в ближайшие дни. Общий вес отгружаемых конструкций – 1420 тонн.

В этом году наша задача — закончить изготовление и отгрузить заказчикам три реактора и 17 парогенераторов, — такого не было никогда. Каждый год для нас — рекордный, и это будет продолжаться, как мы считаем, минимум три-четыре года", — сказал Андрей Никипелов, генеральный директор компании "Атомэнергомаш".

Василий Голубев в ходе церемонии напомнил, что 20 августа атомной отрасли страны исполнилось 75 лет.

«Для Ростовской области это очень значимое событие, потому что «Росатом» представлен здесь очень серьезно. Сегодня, когда большой, мощнейший в стране организм живёт, видно, что есть работа сейчас и точно есть перспектива, значит, будут рабочие места. Предприятие будет развиваться дальше, а значит, есть возможности развития с точки зрения трудоустройства людей», — отметил губернатор.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4