Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.08.2020 23:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансирование проекта «Сделаем вместе» увеличат до 300 млн рублей

В Ростове состоялся форум «Сделаем вместе». Его участниками стали более 400 человек. Часть из них присутствовала на площадке коллективной работы на базе ростовского бизнес-центра «Балканы» – в так называемой городской «Точке кипения». Большинство же наблюдало за работой форума по видеоконференцсвязи. На форуме были представлены все 55 донских территорий.

- Проект «Сделаем вместе» – это механизм поддержки местных инициатив. Для его реализации год назад в Ростовской области был принят закон об инициативном бюджетировании и выделено 272 млн рублей бюджетных средств. Сегодня эти средства воплощаются в сотни конкретных проектов на местах. Объем финансирования в следующем году будет увеличен до 300 млн рублей, — отметил Василий Голубев.

Напомним, что проект инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» является предложением губернатора. Главная его цель — вовлечь жителей и бизнес в решение вопросов местного значения и развить общественную инфраструктуру.

Это уже второй по счету конкурс. В прошлом году в число победителей вошло 160 местных инициатив из более чем трехсот, о которых было заявлено. Финансовая поддержка областного правительства в общей сложности составила 195 млн рублей. Более трети проектов связаны с жилищно-коммунальной сферой. Сейчас же на реализацию проектов из регионального бюджета направлено более 243 млн рублей.

По мнению донского главы, важным звеном в решении важнейших вопросов жизни региона является мнение граждан, а не чиновников. Так, более 680 тысяч человек высказали своё мнение о приоритетных направлениях расходования полмиллиарда рублей областного бюджета.

Также по инициативе Василия Юрьевича был запущен проект «Губернаторский контроль». Это, так называемые, авторитетные бригады, как правило, возглавляемые одним из заместителей губернатора. Они уже побывали в 58 населенных пунктах, где проверили ход работ на сотне объектов. А главное – получен нужный эффект. Где-то решительно избавились от негодных подрядчиков, где-то устранили недостатки на объектах, где-то ускорили темпы работ и улучшили их организацию.

В центре всех проектов инициативного бюджетирования — человек и его благополучие. Основная задача на сегодня — обеспечить новое качество жизни для каждого, улучшить социальное самочувствие людей, дать чувство защищённости, уверен Василий Голубев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3