Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

20.08.2020 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через неделю в Ростовской области стартует сев озимых под урожай-2021

Этой новостью поделился губернатор Ростовской области Василий Голубев 19 августа на «Дне донского поля» в Зерноградском районе.

- Через неделю начнем посевные работы по озимым и другим культурам. Прибавка по посевным площадям в этом году точно будет, в ходе подготовительных работ намечен рост площадей под озимые, — поделился губернатор.

Напомним, Донской край по сбору урожая ранних зерновых – лучший среди регионов страны. Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат и настоящая победа наших тружеников села. В ходе уже завершившейся на полях Ростовской области уборки было собрано 11 млн 681 тыс. тонн ранних зерновых.

Также, губернатор обратил внимание на то, что сейчас активно проходит второй этап уборочной страды, и в настоящее время обработано около 10% площадей подсолнечника.

Напомним, «День поля» — это масштабная экспозиция, где представлены передовые достижения сельскохозяйственной отрасли. В том году она проводилась четвертый раз.

Проект проводится перед началом предпосевных работ и призван познакомить аграриев с инновационной техникой и разнообразием растениеводческих культур, собрать на одной площадке ведущих сельхозпроизводителей, экспертов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ученых, агрономов.

Этот проект является одним из крупнейших на юге России, позволяющий продемонстрировать все основные виде с/х работ, достижения Агротехнологий и новинки в области животноводства. Василий Голубев осмотрел образцы сельскохозяйственной техники, пообщался со специалистами.

На площадке аграрного научного центра «Донской» Василий Голубев в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам повышения плодородия почв.

- Необходимо удержать равновесие между производственными и природоохранными задачами. Для сохранения и восстановления плодородия почв нужно разработать комплекс научно-обоснованных мероприятий, учитывающих природно-климатические и экономические особенности региона, — заявил Василий Юрьевич.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4