Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.08.2020 14:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стандарт благополучия станет региональным дополнением к федеральным нацпроектам

В эфире программы «Линия губернатора» глава региона Василий Голубев поделился процессом разработки и внедрения в регионе Стандарта благополучия человека.

Поступившие предложения позволили уже определить ряд принципиально важных направлений его реализации. Их совокупность поможет прийти к общей и главной цели– задать неснижаемый уровень качества жизни на Дону.

«Таким образом, мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти. Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию и усилит их социальную составляющую», — уверен губернатор.

Напомним, что впервые об этом документе дончане услышали в июле текущего года: его идею выдвинул Василий Голубев в эфире программы «Линия губернатора». Василий Юрьевич предложил Стандарт как один из форматов реализации в Ростовской области обновленных положений Конституции России. В документе должны быть перечислены социальные показатели, обязательные для выполнения властями региона. Стандарт благополучия человека — комплексный документ, который определяет магистральные цели социальной политики и пути их достижения.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3