Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений

13 августа состоялся очередной брифинг по поводу ситуации с распространением новой коронавирусной инфекциеий. Во внимании было то, что на территории Ростовской области активно идет процесс ввода в эксплуатацию учреждений здравоохранения. Между тем, если случится новая вспышка COVID-19, то даже растущих мощностей областной медицины может не хватить.

Министр здравоохранения Татьяна Быковская, отмечая муниципалитеты, в которых работа по расширению инфраструктуры здравоохранения ведется сегодня наиболее активно, особенно выделила Батайск — сразу 3 детские поликлиники открылись после капитального ремонта.

Также в ближайшее время в Таганроге откроется отремонтированный перинатальный центр и две детские поликлиники. В Ростове ремонт поликлиники областной детской больницы будут завершены в начале 2021 года.

«Хотелось бы, чтобы все увидели, например, новую модульную детскую поликлинику, готовую к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районах. И, конечно же, мы рассчитываем к концу года получить новую областную инфекционную больницу», — заявила глава ведомства.

Далее минздрав отметила, что сейчас загруженность коечного фонда в Ростовской области достигла 47%. При этом на первом этапе, когда в регионе начали снимать ограничения, она составляла около 30%. И если показатель перешагнет 50%, могут возникнуть серьезные вопросы по ослаблению режима.

«Главная причина ухудшения ситуации – в несоблюдении санитарных норм. Яркий пример – один из населенных пунктов Заветинского района, где практически все население поучаствовало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые – и на лечении. Считаю необходимым максимально активизировать все способы разъяснительной работы, чтобы подобных фактов у нас было меньше», — подчеркнула Быковская.

Справочно:Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, основным показателем для старта снятия ограничений по самоизоляции служит коэффициент распространения инфекции в регионе. Для перехода на первый этап этот коэффициент не должен превышать единицы. А для ввода второго этапа — показатель должен составлять не более 0,8, а для третьего — 0,5. По данным на 13 августа в Ростовской области коэффициент распространения инфекции — 0,98.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3