Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

14.08.2020 08:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100% младших школьников Ростовской области будут обеспечены бесплатным горячим питанием

100% младших школьников Дона обеспечат бесплатным горячим питанием, сообщает сайт правительства региона.

В 2020 году на эти цели по распоряжению Михаила Мишустина будет направлено более 22 млрд рублей. Свыше 563 млн рублей на эти цели выделят в донском регионе, из них 490 млн — федеральные средства. Кроме того, дополнительно к основной сумме, по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева, из бюджета области в 184 школы направят деньги на обеды для учащихся 1-4 классов.

Обеспечение горячим питанием школьников — важный момент. Задача поставлена президентом. Мониторингом готовности министерство уже занимается. С 1 сентября 2020 года обеспечены питанием будут младшеклассники. Стоит отметить, что будет проработан вопрос о мерах обеспечения стопроцентного решения этой задачи с 1 сентября 2023 года.

Напомним, в начале года президент РФ Владимир Путин заявил, что все ученики начальных классов в российских школах должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

22 июня премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном горячем питании для учащихся младших классов.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14