Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусмотрено 272 млн рублей

В 2021 году на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусмотрено направить 272 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора Донского региона. Предельный объем субсидии на один проект составляет 2 млн рублей.

В этом году срок для подачи проектов увеличили с 30 до 60 дней, а также ввели заочную форму проведения собраний для выдвижения инициатив.

- Механизм так называемого инициативного бюджетирования мы запустили год назад. Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 млн рублей, 80% из которых – средства областного бюджета. Все проекты-победители будут реализованы до 1 октября. А на следующей неделе, 15 июля, стартует второй отбор инициатив, — отметил губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

Инициативное бюджетирование – это механизм финансовой поддержки активности граждан и бизнеса в решении вопросов местного значения. Данные отношения регулирует закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области».

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3