Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами законодательного собрания

30 июля состоялось заседание областного парламента, на котором народные избранники большинством голосов приняли закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот. Конкретнее, действие введенных ранее льготных ставок будет распространено и на предприятия, которые созданы после 1 марта 2020 года.

Ранее этот вопрос поднимался в ходе рабочей поездки донского губернатора в Новочеркасске. Предприниматели и эксперты назвали принятие этой законодательной инициативы важным шагом.

«В Ростовской области благодаря работе губернатора и правительства уже многое сделано для поддержки предпринимателей, но нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня необходимо думать о том, как с минимальными потерями преодолеть последствия ограничительных мер и запустить процесс восстановления экономики региона, а значит – нужно продолжать развивать механизмы поддержки бизнеса. Принятая сегодня инициатива губернатора как раз и направлена на достижение этой цели», — подчеркнул председатель Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аркадий Гершман.

Немаловажно отметить, что за период самоизоляции и действия всевозможных ограничений меры, введенные в это время, по поддержке деловой активности дали результат. Так, общий объем средств, сэкономленных ростовским бизнесом благодаря действию льготных налоговых ставок на областном уровне, составил за полгода более 4,8 миллиардов рублей.

«Было страшно выходить на рынок в такой период, но мы долго готовились к открытию, и потому решили, что лучше рискнуть, чем проиграть сразу. В результате сейчас крутимся, когда-то лучше, когда-то хуже, но в целом держимся на плаву. Если действительно удастся уменьшить налоговые платежи, то это позволит довольно существенно улучшить нашу рентабельность, а значит – и шансы на долгосрочное выживание. К этой мере, на мой взгляд, стоило бы добавить еще отмену платежей в страховые фонды за период вынужденного простоя», — поделилась мнением предприниматель Елена Польшина, открывшая весной этого салон красоты в южной столице.

Напомним, в марте Владимир Владимирович Путин в своем обращении коснулся поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в частности предложил ввести отсрочку уплаты для малых и средних компаний всех налогов, кроме НДС, а также предоставить им на полгода каникулы по выплате банковских кредитов. Эти инициативы нашли отклик у глав регионов, которые уверены, что такие меры наряду с региональными формами поддержки помогут предприятиям преодолеть сложившуюся ситуацию.Ростовская область раньше многих российских регионов начала принимать меры поддержки бизнеса.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2