Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

23.07.2020 08:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в экономику Дона привлечено почти 283 млрд рублей инвестиций

В 2019 году инвестиции в экономику Ростовской области достигли 282,9 млрд рублей, из них 235,2 млрд рублей — частные. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Отличной работе по привлечению инвестиций послужила целенаправленная региональная политика. На Дону продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, транспортной инфраструктуре, «зеленой энергетике», АПК. Один из них – строительство до 2030 года новых комплексов по переработке нефтепродуктов на сумму 177 млрд рублей на площадке АО «НЗНП».

«Президентом страны поставлена задача по запуску нового инвестиционного цикла. Задана напряженная цель – обеспечить ежегодный прирост инвестиций в РФ не менее 5%. Для её достижения важно постоянно оценивать экономическую ситуацию и вовремя реагировать на любые ее изменения. У нас в области утвержден региональный план инвестиционного развития до 2024 года. Тенденции текущего года показывают неплохую динамику, но расслабляться нельзя. Если сейчас не будет инвестиций, то завтра не будет прироста налогового потенциала, а значит, у бюджета не будет и возможностей для решения социальных задач. Все это завязано в единый узел», — подчеркнул губернатор.

Также, началась реализация еще двух инвестиционных проектов в Новочеркасском индустриальном парке.По словам замгубернатора Игоря Сорокина, на площадку уже привлечено более 50 резидентов, на предприятиях парка создано более 400 рабочих мест. За период с 2017 по 2019 год объем инвестиций "Управляющей компании "Новочеркасский индустриальный парк" в развитие инфраструктуры проекта оценивается почти в 200 млн рублей.

Напомним, что Индустриальный парк "Новочеркасский" вошел в реестр Минпромторга России, что дает право на предоставление господдержки. В парке сформированы земельные участки, которые полностью устраивают инвесторов. 2020 год уйдет на подготовительные работы, решение инженерно-технических вопросов. Реализация проектов начнётся в следующем году.

«Мы можем говорить, что процесс пошел, когда оформлены земельные отношения, когда стартовал проект и, конечно, сама работа по реализации. Необходимо соблюсти все экологические требования, тут обсуждать даже не стоит. По-иному ни одно производство в области размещаться не должно никогда и нигде. В ходе подготовительных работ важно проконтролировать все меры, связанные с обеспечением безопасности», — отметил Василий Юрьевич.

Отметим, глава региона предупредил своих заместителей, глав территорий о персональной ответственности за решение задач по росту инвестиционного потенциала донского региона.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2