Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы

Пониженные ставки коснутся предпринимателей, которые были зарегистрированы после 1 марта этого года и работающих в пострадавших отраслях.

Как доложила главе области замгубернатора Лилия Федотова, после 1 марта в регионе зарегистрировано более 1900 ИП, ведущих деятельность в пострадавших отраслях. Тем не менее, налоговые льготы на них уже не распространяются. В связи с этим губернатор посоветовал закрепить за предпринимателями пониженную ставку и в дальнейшем.

В прошлом году в регионе было предоставлено налоговых льгот более чем на 3 млрд рублей. Основной их объем составил 58%, и пришелся он на инвесторов. На предпринимателей пришлось 36% от всей суммы налоговых льгот.

Василий Юрьевич более чем уверен, что региональные налоговые льготы востребованы и эффективны и, в конце концов, они влияют на рост инвестиций положительно, а также оказывают действие на создание новых рабочих мест.

- Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2