Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.07.2020 15:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»

14 июля в ходе рабочего визита в Таганрог губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил рощу «Дубки», природные объекты «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители».

- Давайте вынесем эту территорию – рощу «Дубки» – на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, были выделены деньги – более 200 млн рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок, — предложил губернатор.

Он также отметил, что необходимо почистить рощу от мелколесья, сорной травы, сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей и других деревьев рощи. Эти объекты и в будущем должны оставаться природными парковыми зонами. Нельзя допустить какие-либо изменения в законодательстве, которые могут повлечь использование этих территорий для застройки.

Отметим, что «Дубки» были засажены в 1771 году по указу Екатерины II. Тогда же была подсажена ближняя «Дубовая роща», располагавшаяся за городским садом (ныне Парк культуры и отдыха им. Горького).

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1