Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

10.07.2020 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несоблюдение ограничений по коронавирусу может повлечь ужесточение мер

Недавно состоялось очередное заседание регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, стоял вопрос о недопущении повторных вспышек COVID-19, Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу – контролировать достигнутую стабилизацию.

По словам главного санитарного врача области Евгения Ковалева, санитарное благополучие региона в результате ранее принятых мер неуклонно улучшается. Тем не менее, достигнутые улучшения сегодня подвергаются все большей угрозе, связанной с недостаточным вниманием руководителей предприятий и части граждан к соблюдению мер коллективной и личной безопасности.

«Напомню посыл президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом, – мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты и люди реагируют на подобные вещи очень сложно. Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного», — обратил внимание губернатор.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7