Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

10.07.2020 18:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность детей – главная задача взрослых

Участились случаи гибели детей на водных объектах Ростовской области, основная причина гибели — оставление детей без присмотра взрослых. Так, 10 июля в хуторе Веселый утонул ребенок 2018 года рождения, оставшись купаться один в бассейне без присмотра взрослых.

- Безопасность несовершеннолетних зависит не только от того, как оборудованы пляжи в городах и районах области, от количества спасателей на них и проведения профилактических мер по безопасности на воде, - подчеркнул первый замгубернатора Игорь Гуськов на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

– Жизнь и здоровье детей напрямую зависит от внимания взрослых. И какие бы мы строгие меры не предпринимали для обеспечения безопасности, если взрослые оставляют возле воды малышей, это может привести к трагедии. И это не первый несчастный случай в Ростовской области. Всего в летний период погибли 7 детей. 7 июля на одном из городских пляжей Волгодонска утонул 11-летний мальчик, который отдыхал с мамой и знакомыми. А 8 июля на одной из баз отдыха в Донецке 16-летняя девочка отдыхала возле водоема вместе с матерью.

Основными причинами гибели несовершеннолетних являются купание в необорудованных или запрещенных для купания местах, а также халатное отношение родителей. В связи с этим хочется обратиться ко всем взрослым. Не оставляйте детей без присмотра, вы должны следить за купающимися детьми, находясь поблизости. Объясните своим детям, что на водоёмах ЗАПРЕЩЕНО:

- купаться в необорудованных местах;

- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- подплывать к моторным, парусным вёсельным лодкам и другим плавсредствам;

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- загрязнять и засорять водоёмы;

- плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;

- приводить с собой собак и других животных на оборудованные пляжи.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6