Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.06.2020 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев обсудил с молодежью поправки в Конституцию

В субботу, 27 июня, губернатор Ростовской области пообщался с молодежью на площадке музейного комплекса «Самбекские высоты».

Напомним, что мемориал Славы на Самбекских высотах — мемориальный комплекс, воздвигнутый в Неклиновском районе Ростовской области недалеко от посёлка Самбек в честь воинов 130-й и 416-й стрелковых дивизий, удостоенных почётного наименования «Таганрогских».

Автор комплекса — бакинский скульптор Э.Шамилов и ростовские архитекторы В.И. и И.В. Григор.

Памятник был воздвигнут на самой высокой точке возле осыпающихся от времени окопов, разрушенных пулемётных гнёзд, блиндажей на окраине села.

Памятник представляет собой две бетонные подковообразные стены, разорванные по центру стены — две стрелковые дивизии, освобождавшие эти места. Является самым крупным памятником на территории Ростовской области.

Повесткой дня стало развитие добровольческого движения в области. Затронут был опыт последних месяцев, который волонтеры получили в рамках проекта «#МыВместе», направленного на поддержку пожилых граждан в период вынужденной самоизоляции.

Также, кардинальный толчок волонтерству, в том числе на Дону, способно придать обновление Конституции, т.к. поправки направлены на закрепление мер поддержки добровольческого движения. Их принятие поможет расширить возможность участия волонтеров в организации крупных социально-значимых акций, например, таких, как действующий проект «Народный совет».

Вдобавок была затронута тема предстоящих сентябрьских выборов главы региона. Губернатор Дона заявил: «Конечно, я пойду на выборы, но решение будут принимать жители области».

Также Василий Юрьевич выдвинул некоторые цели на первый план и порекомендовал органам власти сосредоточить на них внимание.

«Нам предстоит бороться с очень сложными проблемами, например, с бедностью. Доходы людей, развитие медицины, формирование условий для привлечения инвестиций и, соответственно, создания новых рабочих мест – по каждой из этих тем предстоит большая работа, в которой нам будет важен каждый единомышленник», — отметил губернатор.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7