Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.06.2020 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набор наблюдателей за общероссийским голосованием продлен до 29 июня

24 июня заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков заявил, что набор общественных наблюдателей за общероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию страны продлен до 29 июня.

- Общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции — это больше доверие и в то же время большая ответственность. Объединив усилия всех институтов гражданского общества, мы имеем необходимое количество наблюдателей за ходом голосования, — отметил Юрий Зерщиков.

За ходом голосования на территории региона будут следить порядка 16 тысяч общественных наблюдателей. Более того, уже подписано 33 соглашения с волонтерскими и некоммерческими общественными организациями, а также региональными отделениями политических партий при подготовке и проведении важного масштабного мероприятия.

- Организация приема документов от кандидатов в общественные наблюдатели проходила конструктивно. Никому из желающих стать наблюдателем, имеющим такое право, не было отказано, — подчеркнул Зерщиков.

В настоящее время завершается распределение наблюдателей по участкам. Тем не менее, Общественная палата области продолжает прием заявлений и выдачу направлений.

Ранее о мерах безопасности в период голосования рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев:

– Считаю необходимым персонализировать ответственность за выполнение графика санитарной обработки. В каждой участковой комиссии одному из членов должно быть поручено контролировать сроки и напоминать о них непосредственным исполнителям. Только так мы сможем действительно обеспечить регулярность дезинфекции, а значит – и защитить участников голосования,– подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, голосование назначено на 1 июля, но в связи с эпидемией коронавируса было принято решение распределить нагрузку на участки для голосования и расширить возможности досрочного голосования — фактически плебисцит продлится семь дней, с 25 июня по 1 июля. На общероссийском голосовании по внесению поправок в конституцию на Дону будут работать 2613 участков.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4