Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.06.2020 14:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону начинается голосование за приоритетные направления финансирования

С 25 июня по 1 июля дончане на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ смогут решить, на что потратить 500 млн рублей из регионального бюджета.

Как уже было сказано, голосование продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Чтобы поток голосующих был более равномерным, участковые избирательные комиссий (УИК) дадут рекомендации жильцам каждого дома, когда лучше прийти.

Также, проголосовать можно в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru – для этого необходимо авторизоваться на портале госуслуг.

Какой бы способ голосования вы ни выбрали, самое главное — паспорт. Все остальное — маску, перчатки, антисептик, ручку — дадут на месте.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о проведении голосования среди жителей региона в соответствии с проектом «Народный совет». Граждане ответят на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

Участники расширенного заседания Совета Общественной палаты Дона утвердили окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках проекта «Народный совет». Среди них – автомобили скорой помощи, оборудование для школьных столовых, установки для дезинфекции рук и обеззараживания воздуха, и другое. Максимальная стоимость единицы товара, закупленного по итогам голосования, не может превышать 5 млн рублей.

«Сейчас, когда Ростовская область вместе со всей страной переходит от этапа борьбы с эпидемией к возобновлению стабильного экономического развития, очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений. «Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия», — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19