Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.06.2020 19:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидер донского Избиркома: Жду всех на избирательных отделениях

С сегодняшнего дня стартовало голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Избирательные участки открыты и неопасны для тех, кто хочет принять участие в голосовании. Приняты все необходимые меры для безопасного голосования, ведь горожанам выдают маски, помещения постоянно дезинфицируют.

 Насчет этого известил руководитель Селективной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

«Сегодня стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Все 2613 участков на данный момент работают, и наши избиратели могут туда обратиться и проголосовать. Напомню, что избиратели могут воспользоваться разными формами: проголосовать дома, на придомовой территории или прийти на участок. Эта услуга предоставляется с 08: 00 до 20: 00 в течение семи дней.

Также мы приняли максимально возможные меры по безопасности во время голосования: это и маски, и дезинфекция, и обработка участков. Мы ее провели и будем проводить регулярно в течение семи дней. Жду всех на избирательных участках! » – подчеркнул Андрей Владимирович Буров.

Ранее о мерах безопасности в период голосования высказался губернатор Ростовской области Василий Голубев:

– Считаю необходимым персонализировать ответственность за выполнение графика санитарной обработки. В каждой участковой комиссии одному из членов должно быть поручено контролировать сроки и напоминать о них непосредственным исполнителям. Только так мы сможем действительно обеспечить регулярность дезинфекции, а значит – и защитить участников голосования,– подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проводится с 25 июня до 1 июля.

Помимо этого , жители в масштабах плана «Народный совет» могут выбрать, для чего будут выделены 500 миллион рублей, назначенных для решения общественных проблем.

Дончане ответят на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

 А. Шпурикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4