Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.06.2020 19:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный сердечно-сосудистый хирург Юга России проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Установление поправок в Конституцию Российской Федерации сделает медицинскую поддержку доступнее, следовательно безоговорочно отразится на продолжительности жизни и демографической  переделки в Донском крае.

Тут-то убежден главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа, педагог Александр Дюжиков.

«Продолжительность жизни на Дону увеличилась до 73, 4 года, это отличный показатель. Однако в результате определенных социальных критерий жизни демографические показатели в области нестабильны. Чтобы разрешить данную проблему, нужно обеспечить качественную подготовку докторов в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профилактические осмотры, диспансеризацию.

Тогда мы сможем добиться более высоких показателей в сфере охраны здоровья. Все необходимое для этого есть в поправках в Конституцию РФ, я считаю, что все эти поправки своевременны и необходимы. И я прошу всех жителей области прийти и проголосовать», – обратился к землякам Александр Дюжиков.

Ранее с призывом проголосовать по поправкам в Конституцию страны к землякам обратился  губернатор РО Василий Юрьевич Голубев.

-Это важно потому, что мы не живем одним днем, нам важно наше будущее, а поправки в Конституцию определяют будущее каждого из нас и всей страны в целом. Это очень важно для моих детей, для моих внуков, как и для каждого земляка в Ростовской области. Конституция РФ дает возможность защиты человека в самых разных обстоятельствах. Это и безопасность страны, и целостность страны, и очень многое другое. Поэтому так важно сегодня принять участие в голосовании. Но жители Дона смогут отдать голоса не только за поправки в Конституцию, они еще смогут определить, как будут израсходованы средства на решение ряда социальных вопросов, – около 500 млн рублей, – заявил Василий Голубев.

А. Шпурикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6