Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.06.2020 14:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественная палата утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»

10 июня состоялся ежегодный отчет главы региона перед депутатами Законодательного собрания Ростовской области. Губернатор предложил внедрить, так называемый, «народный совет» — прямое голосование граждан. Дончане смогут проголосовать за проекты, которые получат допфинансирование из бюджета.

Стало известно, что участники расширенного заседания Совета Общественной палаты Дона утвердили окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках проекта «Народный совет».

С 25 июня по 1 июля жителей на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ спросят, на что потратить 500 млн рублей из регионального бюджета. Максимальная стоимость единицы товара, закупленного по итогам голосования, не может превышать 5 млн рублей.

«От министерств и ведомств, депутатов, институтов гражданского общества поступило немало предложений по финансированию в рамках проекта. Чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, предлагаю сократить представленный список до 10 позиций. Нам необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным позитивным результатам, важным для максимально широкого круга людей», — заявил председатель ОП РО Вячеслав Кущев. 

Таким образом, жители Дона смогут выбрать путь голосования – прийти на участок для голосования по поправкам в Конституцию РФ или высказать свое мнение онлайн на сайте sovet.donland.ru, ответив на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

«Со стороны губернатора это важный шаг вперед, потому что мы получаем механизм доступа к решению важнейших государственных задач с прямым участием граждан. Хотя идея всенародного голосования по распределению финансовых ресурсов, что называется, лежит на поверхности, мы не нашли прецедента ее применения в России. Поэтому вполне вероятно, что Ростовская область окажется пионером этого процесса», — отметил Вячеслав Кущев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10