Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.06.2020 13:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о проведении голосования среди жителей региона в соответствии с проектом «Народный совет». Дончане ответят на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

С 25 июня по первое июля жителей на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ спросят, на что потратить 500 млн рублей из регионального бюджета. Максимальная стоимость единицы товара, закупленного по итогам голосования, не может превышать 5 млн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе, 10 июня, состоялся ежегодный отчет главы региона Василия Юрьевича Голубева перед депутатами Законодательного собрания Ростовской области. Губернатор предложил внедрить, так называемый, «народный совет» — прямое голосование граждан. Дончане смогут проголосовать за проекты, которые получат допфинансирование из бюджета.

Предложения по проекту «Народный совет» могут направлять также депутаты регионального Заксобрания, некоммерческие организации и общественные советы при органах власти Ростовской области.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9