Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

12.06.2020 17:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев вручил паспорта юным гражданам России

12 июня в Российской Федерации отмечают День России — национальный праздник, который был учреждён без малого 20 лет назад, поэтому он считается достаточно «юным» среди других российских государственных праздников. В этот день 157 молодых граждан получили паспорта.

Лучшие школьники Ростова получили паспорта из рук губернатора Дона. Василий Голубев вручил главные документы отличникам. Трансляция церемонии награждения прошла на канале «ДОН-24» и «Общественном телевидении России».

Обращаясь к ребятам, Василий Голубев сказал:

- Получить свой первый «взрослый» документ – паспорт гражданина РФ – в такой праздник – особая честь. Думаю, этот день вам запомнится на всю жизнь, так как паспорт гражданина вы получил в год 75-летия Великой Победы.

Василий Юрьевич поздравил ребят со знаменательным событием в их жизни, с получением главного документа, который дает им официальные права и обязанности:

- Нам повезло жить в замечательном уголке страны – в щедром, благодатном Донском крае. Наша область немыслима вне России, без неё, и мы – неотъемлемая часть уникального государства с многовековой историей, и этим можно и нужно гордиться. С Днём России вас, друзья! Пусть вам всегда сопутствует успех в добрых начинаниях на благо Отечества!

Отметим, что услугу по получению российских паспортов через МФЦ в Ростове-на-Дону начали предоставлять с ноября 2014 года. Теперь же, данную услугу оказывают все МФЦ города. С начала текущего года впервые получили паспорта гражданина Российской федерации 11,8 тысячи юношей и девушек, и почти четверть из них получали их, воспользовавшись услугами МФЦ.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4