Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Ростовской области призвали активнее сдавать кровь

Во время проведения брифинга по информированию населения региона о ситуации по распространению COVID-19 главный врач станции переливания крови Сергей Палухин подчеркнул, что за период эпидемии в Ростовской области ощутимо сократился запас некоторых компонентов крови.

Пандемия привела к тому, что количество ежемесячно сдаваемой крови сталь значительно меньше. И хотя в целом запасов сдаваемой крови пока достаточно, по некоторым компонентам, которые отличаются коротким сроком хранения, ситуация не так благополучна. Как отметила министр здравоохранения Ростовской области, почетный донор России Татьяна Быковская, дефицита крови сегодня в регионе нет. Но, чтобы не допустить его в дальнейшем, доноры нужны каждый день.

«В период эпидемии добавились еще несколько требований – это отсутствие признаков инфекции и контактов сзаболевшими, кроме того, не могут быть допущены к сдаче крови граждане, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий. В целом же в наших учреждениях сегодня реализован комплекс защитных мер, который позволяет полностью защитить и доноров и персонал от угрозы инфицирования», — поделился Сергей Палухин.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3