Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасное голосование: на Дону всех членов избирательных комиссий обеспечат масками и перчатками

Источник: ИА «ДОН24»

На предстоящем референдуме по поправкам в Конституцию РФ,который состоится 1 июля, всех членов избирательных комиссий обеспечат средствами индивидуальной защиты.

ЦИК России подготовил и направил в региональные избирательные комиссии документ «Рекомендации избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

«Любые работы по подготовке и проведению голосования (в том числе по оборудованию мест для голосования, организации и проведению голосования, подсчету голосов и установлению его итогов) члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток)», – говорится в документе.

Вблизи каждой площадки для голосования будет санитарная комната с водоснабжением, оборудованная мыльными принадлежностями и одноразовыми полотенцами или электросушилками, для обеспечения возможности мытья рук членам комиссии и участникам голосования.

Кроме того, для изоляции людей в случае выявления у них повышенной температуры тела, подозрения на ухудшение самочувствия или иных симптомов заболевания на каждом избирательном участке будет обеспечено наличие отдельного дополнительного помещения до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Полный текст документа можно изучить, перейдя по ссылке https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74091939/.

Для осознания важности принятых мер безопасности напомним слова министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской:

— Будет ли вторая волна? Никто не знает, как поведет себя вирус. Он пришел, скорее всего, надолго и будет вести себя волнообразно. Могут быть и вторая, и третья волны. Медработники и население должны быть готовы к этому.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6