Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.06.2020 13:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону продолжается активная подготовка к голосованию по внесению поправок в Конституцию России

В связи с этим пресс-центр «Дон-медиа» собрал членов общественной палаты Ростовской области и представителей общественных организаций.

- Предложенные поправки в Конституцию не устарели и голосование состоится, — подтвердил член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. – Сейчас все регионы готовятся к общероссийскому голосованию. Дата еще не определена, она будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионах. Здоровье и безопасность граждан всегда в приоритете.

В субботу, 30 мая, Всероссийский центр изучения общественного мнения представил свежие результаты исследования о важности для россиян поправок, планируемых к внесению в Конституцию РФ. Абсолютное большинство россиян считают важным внести в Конституцию поправки, затрагивающие социальную сферу. 66% опрошенных планируют участвовать в голосовании по внесению изменений в Основной закон страны.

Александр Брод также высказался по поводу новых необходимых условий, появившихся в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

- Сейчас мы должны думать также и о безопасности избирателей, комиссий, наблюдателей, журналистов. Предусмотреть наличие медицинских масок, перчаток, халатов, средств дезинфекции. В связи с этим рассматриваются различные формы голосования: досрочное голосование, голосование на дому, сказал Александр Брод.

Кроме того, на мероприятии обсудили вопрос общественного контроля, который не первый год применяется на практике. По словам заместителя председателя Общественной палаты Ростовской области Юрия Зерщикова уже заключено 30 соглашений с общественными организациями, которые выступят наблюдателями на голосовании.

- В день голосования на территории Ростовской области будут работать 2 613 избирательных участков. В организации процесса будет задействовано 26 тысяч человек. Перед общественной палатой стоит задача – чтобы все участки были обеспечены общественным наблюдением, — отметил Юрий Зерщиков.

Информированием населения о предстоящих поправках, а также самом голосовании займутся и волонтеры.

- В Ростовской области на сегодняшний день от волонтеров поступило более 2 900 заявок, сейчас добровольцы проходят онлайн-обучение. Затем их ждет обучение в региональном корпусе и распределение по демонстрационным точкам, которых в регионе 31. На этих точках ребята будут рассказывать жителям области о поправках в Конституцию, дате голосования, — пояснил Региональный координатор Общероссийского общественного движения наблюдателей «Корпус «За чистые выборы» Роман Карасев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6