Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.05.2020 16:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Осенью оценим работу по каждому проекту комфортной среды»

21 мая состоялось заседание правительства области под председательством губернатора Василия Юрьевича Голубева, на котором обсудили вопросы выполнения программы по созданию комфортной городской среды.

В 2020 году на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году запланировано около 2,2 миллиарда рублей. Около 1, 8 миллиарда рублей ожидается из федерального бюджета, и 430 миллионов рублей – из областной казны.

Напомним, к основным целям и показателям федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на период c 2019 по 2024 год относятся:

благоустройство не менее 31 000 общественных территорий;

повышение индекса качества городской среды на 30 %;

сокращение количества городов с неблагоприятной средой в 2 раза;

увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30 %.

В 2019 году Минстроем России была разработана и утверждена Распоряжением правительства Российской Федерации от 23 марта 2019 года № 510-р методика формирования индекса качества городской среды. Индекс будет рассчитываться ежегодно для каждого города Российской Федерации и будет публиковаться Минстроем России. Первый индекс был рассчитан и опубликован 1 ноября 2019 года.

На сегодня по 44 проектам подрядчики приступили к благоустройству, 24 – в стадии подготовки к проведению конкурсов. По остальным проектам идут конкурсные процедуры.

- Значительное количество жителей области обращается в правительство и муниципалитеты по вопросу благоустройства территорий. Результаты национального проекта мгновенно оцениваются людьми. Со знаком минус – если что-то недоделано или сделано плохо, со знаком плюс — если сделано качественно. Поэтому внимание с моей стороны к этой теме не будет ослабевать, — предупредил губернатор.

Также глава Дона поручил и главам контролировать реализацию каждого проекта.

- Необходимо контролировать качество, сроки исполнения работ, их соответствие проектам. Не должно быть никаких фантазий, когда проект не совпадает с исполнением, — отметил Василий Голубев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4