Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-акция «Спасенное сердце»

Жители Ростовской области – пользователи популярных социальных сетей — активно присоединяются к акции «Спасенное сердце». Инициаторами проведения этой акции выступили участники регионального объединения волонтеров-медиков в рамках проекта «Мы вместе».

Напомним, что проект #МыВместе направлен на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Акция«Спасенное сердце» проходит в формате онлайн, граждане в социальных сетях с целью сказать «спасибо» врачам за их труд выкладывают логотип акции – сердце, рассказывают историю спасения и добавляют хештеги #спасённоесердце, #сердцедоктора, #мойдоктор.

«Мы увидели на инстаграм-странице центральной городской больницы №1 Ростова рассказ о пациентке, выздоровевшей от коронавируса, которая отправила спасшим ее врачам письмо со словами искренней благодарности. Это и подтолкнуло к решению запуску акции – мы решили, что было бы здорово, если бы и другие наши сограждане смогли рассказать свои истории, а мы помогли бы помочь их донести до самих докторов», — поделилась региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ангелина Фисунова.

На сегодняшний день в сети — десятки «спасенных сердец». Некоторым жителям региона, среди которых и пожилые люди, рассказы помогли написать волонтеры. Акцию поддержал губернатор Ростовской области Голубев Василий Юрьевич.

«Сегодня, наверное, не найдется человека, который бы, видя колоссальные усилия наших медиков по спасению здоровья и жизни россиян, остался равнодушным к их подвигу. Благодарность врачам и медперсоналу должна выражаться всеми доступными способами. И если у государства есть ресурсы для оказания материальной поддержки, которая в настоящее время реализуется в виде федеральных и региональных выплат, то институты гражданского общества совершенно логично берут на себя лидирующую роль в создании инструментов моральной поддержки, которая не менее важна», — отметил глава Дона.

Если вы также считаете, что врачи сейчас делают по-настоящему важное дело и хотите поделиться своей историей, заберите это сердечко к себе на страницу и приложите к нему свою короткую историю или историю близкого человека.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4