Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 900 человек с коронавирусом выздоровели в Ростовской области

На Дону врачи вылечили 874 человека с коронавирусной инфекцией, заявили в правительстве региона. В своем очередном выступлении министр здравоохранения региона Татьяна Быковская уделила внимание тому, что за весь период медицинским наблюдением были охвачены более 30 тысяч дончан.

«На сегодняшний день в Ростовской области выздоровели 874 человек с коронавирусом. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7065 человек. Из них 7037 – по месту жительства, 28 — в обсервации (это те люди, которые прибыли к нам из других регионов). 1738 человек в настоящий момент проходят лечение. Из них 416 – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это люди, у которых заболевание протекает в легкой форме либо вообще бессимптомно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ», — отметила Татьяна Быковская.

За последние сутки из больниц выписали 65 пациентов. За это же время диагноз подтвердили 131 местному жителю, а общее число случаев заражения достигло 2645. Сейчас на 100 тысяч населения приходится 63 случая заболевания. Единственным районом, где нет коронавируса, остался Родионово-Несветайский. Основная часть пациентов, умерших от коронавируса, — это люди пенсионного возраста, т.е. старше 65 лет. По мнению главы ведомства, это вынуждает продолжить соблюдение режима самоизоляции, что особенно важно для данной категории жителей.

«Если у человека сахарный диабет, онкология, какие-то другие серьезные заболевания, то попадание в его организм коронавируса является пусковым механизмом процессов, приводящих к летальному исходу. Поэтому так важно сегодня всем нам отказаться от походов к бабушкам и дедушкам, чтобы сохранить их жизни и здоровье», — почеркнула Татьяна Юрьевна.

Отдельно глава минздрава остановилась на текущей ситуации с выявлением новых случаев коронавирусной инфекции в Ростовской области: «Главная задача, которая была поставлена губернатором перед минздравом, – увеличить количество тестируемых. Мы понимали, что, решая ее, увидим и всплеск количества новых выявленных случаев коронавируса. Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много», — подчеркнула Татьяна Быковская.

Отметим, за последние сутки в России выявили коронавирусную инфекцию у 8764 человек, сообщает федеральный оперативный штаб на сайте стопкоронавирус.рф. Это минимальное число выявленных за сутки зараженных коронавирусом с 1 мая, тогда власти сообщили о 7933 новых случаях заражения, и минимальный суточный прирост зараженных 2,9% с начала эпидемии. Общее число заболевших COVID-19 тем временем выросло до 308 705 жителей России.

По данным оперштаба, за последние сутки в России выздоровело рекордное число пациентов с коронавирусом — 9262 человека. Предыдущий рекорд вылечившихся за сутки был зафиксирован накануне, когда оперштаб сообщил о 5921 выздоровевшем пациенте. Всего от COVID-19 вылечилось уже 85 392 жителя России.

Умерло за последние сутки также рекордное число пациентов с коронавирусом — 135 человек. Предыдущий рекорд был 16 мая — 119 умерших. Общее число жертв COVID-19 приблизилось к 3000 человек — 2972 пациента.

Первая пятерка регионов по общему числу подтвержденных диагнозов COVID-19 остается неизменной: Москва (152 306 выявленных зараженных), Подмосковье (30091), Санкт-Петербург (11 795), Нижегородская область (7209) и Дагестан (3643). В топ-10 регионов также входят Свердловская область (3134), Краснодарский край (2883), Ростовская (2784), Калужская (2750) и Тульская (2735) области.

Заражение коронавирусом зафиксировано в 188 странах, по данным американского Университета Джонса Хопкинса. Всего в мире COVID-19 заболели уже более 4,9 млн человек, почти 1,7 млн из них выздоровели, а умерли свыше 323 000 инфицированных. По числу выявленных зараженных коронавирусом Россия уступает в мире только Соединенным Штатам, где COVID-19 нашли у более чем 1,5 млн жителей. При этом по летальности Россия занимает 18—19-е место в мире.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2