Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативы президента поддержат малый бизнес: более 13 000 жителей Дона получили статус самозанятых

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, анонсировал новые меры для поддержки бизнеса, ряд из которых касается и самозанятых граждан. Сегодня в Ростовской области более 13 тысяч физических лиц, получивших статус самозанятых, зарегистрировавшись на официальном сайте налоговой службы.

Министр экономического развития Дона Максим Папушенко убежден, что решение президента серьезно поможет предпринимателям. Также глава ведомства подчеркнул, что самозанятым оказывается многосторонняя помощь – финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная. В связи с этим на базе региональных институтов поддержки предпринимательства проводится информирование и консультирование субъектов МСП, а также физических лиц и ИП. Отрадно отметить, что для таких лиц реализовывается услуга, благодаря которой возможно продвигать собственную продукцию в соцсетях в формате онлайн-продаж.

Напомним, что благодаря инициативе губернатора Дона Василия Юрьевича Голубева с начала 2020 года Ростовская область входит в список пилотных регионов, где действует налог на профессиональный доход. А в озвученный президентом страны пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса вошли и предложения Ростовской области.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3