Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство россиян одобрило предложенные Путиным меры по поддержке населения

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (далее — ВЦИОМ) свидетельствуют о том, что большая часть инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в обращении 11 мая, получила поддержку граждан.

В целом о выступлении слышали 88% россиян, в том числе 70% смотрели обращение, или читали его основные тезисы. При этом на 75% оно произвело положительное впечатление.

Наибольший отзыв получило предложение о введении разовых выплат в размере десяти тысяч рублей на каждого ребёнка с трёх до пятнадцати лет включительно (его поддержали 95% граждан).

В ходе брифинга, состоявшегося 13 мая, управляющий отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров сказал: — Для получения данной выплаты никаких дополнительных документов представлять не требуется, необходимо только подать заявление. Сделать это можно на портале госуслуг либо через клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Но, учитывая эпидемическую обстановку, мы рекомендуем все-таки воспользоваться для подачи заявления порталом госуслуг.

Меру двукратного повышения минимального размера пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан поддерживают 93% опрошенных, а введение выплаты в 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка до трех лет в семье, выплачиваемую с апреля по июнь, поддерживают 92%.

Более того, поддержку более 89% жителей получила мера по созданию условий для восстановления предприятий базовых отраслей экономики.Также 80% поддерживают завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней.

По 76% россиян поддерживают возврат в полном объеме самозанятым подоходного налога, уплаченного в прошлом году, а также отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь.

Меры поддержки, предложенные президентом, являются значимыми для 81% населения, 66% — значимыми еще и для бизнеса. Еще 73% граждан считают, что президент стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. В том, что ситуация в стране находится под контролем главы государства, уверены 67% соотечественников.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3