Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

Во вторник, 12 мая, состоялось совещание в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции в формате брифинга. Директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова подчеркнула, что на Дону масочный режим до сих пор действует.

«Ситуация, связанная с реализацией и производством масок, находится на нашем контроле. Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок как в крупных объемах, так и в индивидуальном порядке. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день более 110. Суммарный объем производства — около 130 тысяч лицевых масок в день», — поделилась Ирина Теларова.

В настоящее время в Ростовской области более 9000 объектов торговли занимаются продажей масок. Важно отметить, что цены на средства индивидуальной защиты снизились по сравнению с мартом. Сейчас в предприятиях сетевой розницы лицевые маски можно купить по цене от 20 до 130 рублей.

Напомним, что с 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.

Кроме того, требуется наличие маски при посещении следующих мест: аптечные сети, объекты розничной торговли, госорганы и органы местного самоуправления, здания вокзалов и аэропортов. А также при посещении иных общественных мест: пространств и помещений, свободных для доступа и использования неопределенным кругом лиц (рынки, стадионы, скверы и т.д).

Отдельно указывается, что работодатель обязан поставить работников в известность об условиях масочного режима. Также он должен обеспечить их лицевыми масками или респираторами и контролировать их обязательное использование на рабочем месте.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

В приложении к постановлению указаны требования, которые необходимо соблюдать при ношении масок и респираторов. Они должны плотно прилегать к лицу, закрывать подбородок, рот и нос, не оставляя зазоров. Маску необходимо менять через 2-3 часа использования или если она отсыреет. Повторно использовать многоразовую маску можно только после стирки и проглаживания утюгом. Перед тем, как выбросить одноразовую маску, ее необходимо поместить в отдельный закрытый пакет.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5