Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области будут введены новые меры социальной поддержки

В Ростовской области увеличат перечень категорий граждан, которые могут претендовать на адресную социальную помощь. Об этом сообщает управление информационной политики правительства региона.

9 апреля планируется внеочередное заседание Заксобрания Ростовской области, где будут приняты изменения в областной закон «Об адресной социальной помощи в Ростовской области», которые позволят получать социальное пособие большему количеству жителей региона. В законодательный акт планируют внести несколько изменений.

«Сегодня для получения адресной помощи по данному закону среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума. В Ростовской области его размер составляет 10039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в 1,5 раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей», — отметила глава ведомства.

Важно отметить, что работа будет проводиться достаточно оперативно. Граждан проинформируют, как вести себя после вступления изменений в силу. В настоящий момент механизм подачи прорабатывается с МФЦ и органами социальной защиты. Нельзя не отметить, что поддержку получат и семьи с детьми.

«Кроме того, появится еще одно нововведение: если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10 процентов, семья получит не менее 1000 рублей. Мы специально вводим такое ограничение, чтобы выплата была не меньше этой суммы», — рассказала Елена Елисеева.

Министр труда и социального развития региона сообщила, что все вопросы, которые возникают у жителей региона в связи с трудовым законодательством, можно задать по телефонам горячей линии Госинспекции труда по Ростовской области — 2108818 и 88007078841.

По индивидуальным случаям можно обратиться непосредственно в министерство труда и соцразвития области — через сайт ведомства.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5